В общем, как заправские пижоны ездили мы с Моим_солнцем в августе на две недели в Барселону. Говнофотки с телефона прилагаются.
читать дальшеЛетели с пересадкой, Москва-Рига-Барселона, обратно тем же маршрутом.
В Ригу я летела одна. Летела в первый раз... Что удивительно, умудрилась нигде не накосячить, не опоздать и сесть в нужный мне самолет.
Порадовала реакция соседок.
С1: - Я вот жутко боюсь летать, до ужаса просто.
С2: - Это да, та еще трусиха. А ты боишься летать?
Я: - Ну... эм... как бы сказать. Вот сейчас и узнаем.
С2, закатывая глаза: - А можно я от вас отсяду, а?
Город сам по себе меньше Москвы. Высотки практически отсутствуют как факт. В основном многоподъездные дома 3-10 этажей.
Очень порадовала архитектура. В отличие от той же Москвы построек современного типа там не так уж много. Но он такой.... атмосферный. Несмотря на языковой барьер (в Барселоне очень мало кто говорит по английски, что не мешает общаться жестами), я не чувствовала себя в чужом городе.
Безумно понравилось оформление фонарных столбов *____*
Хоть мы и пробыли там целых две недели, но весь город так и не обошли. Было адово жарко, вечно хотелось спать, а днем хотелось умереть =.="
В первый
*фоток Колумба не будет, я их безбожно запорола. вот вам бывшая арена корриды*
Много катались на общественном транспорте.
Там.В.Автобусах.Нет.Турникетов. Вот совсем, ага. Все построено на доверии - да, чувак, ты можешь проехать зайцем, но мы верим, что ты не быдло и приложишь карточку.
Метро разительно отличается от Московского: никаких мрамора, гранита, потолков по 4-5 метра. Бетон, металл, пластик. При этом метро не такое шумное и все поезда оснащены сплит-системой, и на каждой станции есть лифт на поверхность либо на другую станцию (если есть). Как итог - очень удобно и комфортно. Хотя лично нам показалось, что на самих станциях очень душно, но мы вредные, да.
Кстати, в пятницу метро у них работает всю ночь. А еще есть ночные автобусы с маршрутами по всему городу. Так что с тем, чтобы добраться в нужную тебе точку ночью, проблем не возникнет.
Как-то раз, гуляя самостоятельно по городу, в метро наткнулись на шшшшшиииикарнейшего негра, играющего не менее шикарное регги))))
ЗЫ: Довольные возгласы принадлежат Моему_солнцу.)
Собственно для таких вот музыкантов в Барселонском метро отведены специальные места, где они могут спокойно разместиться и поиграть.
Перед отъездом мне все уши прожужжали на тему того, что:
а) нужно приготовиться к тому, что мне вслед, как славянской девушке, будут свистеть и кричать "Оля!";
б) все испанцы улыбаются. всегда.
Что сказать? Судя по всему, на Олю и славянку я не особо похожа) Оля мне никто не кричал. Мама сказала, что это из-за того, что я не блондинка. Ну и фиг с ними, не очень то и хотелось. Хотя и ловила порой заинтересованные взгляды.
Насчет улыбок..... Вот вы представьте, что вам нужно улыбаться 24 часа в сутки. Как вам такая перспективка? Челюсть сведет и отвалится.
Испанцы - народ весьма дружелюбный, в помощи не откажут и улыбкой одарят. Особенно, когда захотят вам что-либо втюхать.
Все мамины знакомые, что мы встречали (от продавцов ближайших магазинов до ее работодателей), едва ли не улюлюкали и някали при виде нас. Так что люди там хорошие, однозначно.
А вот красивые девушки там в дефиците. Ладно бы красивые, симпатичных тоже днем с огнем не сыщешь. Во время поездок в общественном транспорте развлекали себя тем, что искали симпатяшек. Так вот, если вы в Испании увидели симпатичную девушку, то в 99 случаях из 100 - это иностранка. За все две недели мы видели лишь трех симпатичных испанок. Солнце был в печали))))
Метро.
- Смотри, смотри! Какие симпатичные вон те две девушки!
- Даааа, очень даже ничего!
*стоим рядом. слышим обрывок разговора*
- Чееееерт, они русские....
Кстати, в Барселоне довольно много иммигрантов из России и Украины.
Как уже говорилось, по-английски там почти не говорят, кроме продавцов в центре города (оно и понятно, туристы обычно там ошиваются) и, что не удивительно, китайцев. Последних в Барселоне в избытке, все либо владеют лавками и рынками, либо кафе. Что немало удивило - в Барсе огромное количество невероятно симпатичных азиатов! Преимущественно парней. Медом им там намазано что ли)))
Ездили в знаменитый Парк Гауди (он же Parque Güell (Парк Гуэль). Такого перепада высот я лично нигде не видела. Когда мы ехали на автобусе в Парк Гауди, ощущение было, что катаемся на американских горках)
Улица, ведущая к парку. С такого спуска самое то на роликах)
Все там же, на пути к парку - эскалатор посреди улицы
Собственно, изначально на этом месте задумывался район аристократов. А. Гауди за счет собственных средств отстроил его, но смог продать всего несколько домов, обанкротился и впоследствии подарил его городу. А городская управа превратила его в парк.
Пряничные домики
Триумфальная арка (Arc de Triumf). Она и в Африке Триумфальная арка
Выбрались в местный зоопарк. Что примечательно, закрытых вольеров почти нет, все они либо "утоплены" в земле, либо звери отдалены от зрителя. Отдельный респект пингвинам.
Знаменитые поющие фонтаны. Словами не передать насколько это волшебно красиво. Говнофотками тем более.
Местность в Испании гористая. На одно из таких гор под названием Монджуик мы совершали променад. Там была канатная дорога, но мы решили подняться на нее пешком. Плохая была идея, т.к. из-за жары мне стало плохо и мы довольно быстро оттуда ушли, а я еще целый день приходила в себя =.="
На Монджуике расположен старинный форт, который в настоящее время используется исключительно как достопримечательность.
Саграда Фамилия (Sagrada Familia). Собор(храм, церковь) Святого семейства - один из самых знаменитых долгостроев Европы, его строительство началось в 1882 г. и ведется до сих пор. Авторство принадлежит все тому же А. Гауди.
Сант Пау (Sant Pau) - старый госпиталь, находящийся неподалеку от Саграды. Попали мы в него по чистой случайности - когда мы пытались в первый раз попасть в Саграду Фамилия, все билеты уже были распроданы. Ехать домой не хотелось, так что Мое_солнце поспрашивал у работников Саграды, есть ли поблизости еще что-нибудь интересное. Нас отправили в Сант Пау.
На обратной дороге мы набрели на шикарнейший магазинчик музыкальных инструментов. Там были как привычные нам инструменты, так и экзотические. Добродушный продавец-индус, хорошо говоривший по-английски, с удовольствием рассказал про различные инструменты и даже дал потрогать ^^
Тибидабо (Tibidabo). И снова горы) На этой горе находится одноименный храм и небольшой парк аттракционов. В него мы не пошли, т.к. аттракционов не так много, а билеты очень дорогие. Высота довольно приличная, так что несмотря на жаркую погоду, на Тибидабо было довольно таки прохладно и ветрено.
А вот это - баскетбольная площадка.
Баскетбольная площадка.... При храме.... Священники в рясах, играющие в баскетбол....
Монтсеррат (Montserrat). Еще одна гора, но уже не в самой Барселоне, а в ее окрестностях. На ней расположен мужской монастырь, а сама гора похожа на людей.
Похоже же на людей!
Фристайл
Все испанки не пляжах ходят топлес. Фоток нет)
Вид из окна
...и палево)
Часть фоток лежит здесь. Кому интересно, сходите и посмотрите))) А у меня всё.)