13:49

Тут важно само отношение к жизни, её вкус на губах... Как-то так...
Вспомнился мне что-то один давний разговор. Мне было, наверно, лет 10, а может и меньше, когда моя подруга (старше на 3 года) спросила, кто я в этой жизни: реалист, оптимист или пессимист. В задумчивости поморщив курносый носик, маленькая Юля ответила: "Оптимист". На что мне была выдана тирада, что-то вроде того, что я нехороший человек, редиска то бишь. Видя искреннее недоумение на моем лице, мне пояснили: "Оптимисты - бесчувственные люди и не способны на сострадание. Они во всем видят хорошее. Вот умер человек. Это плохо. А оптимисты найдут в этом что-нибудь хорошее. Я вот реалист, и это правильно". Тогда я согласилась, так как объяснение показалось мне вполне логичным.
Вот и сейчас невольно задумываюсь: кто я? Оптимист. Позитивный человек. И это хорошо. И сейчас мне не 10 лет, и я вполне способна мыслить и рассуждать самостоятельно. Да, мир несовершенен. Да, смерть - это тяжело и больно, в ней нет ничего хорошего. Но смысл оптимизма, позитивности человека состоит не в том, чтобы искать всюду свет. Смысл в том, чтобы нести его сквозь свою жизнь и не дать погаснуть даже в, казалось бы, самой непроглядной тьме. Такой человек никогда не скажет: "Ну и что, что он умер. Это же хорошо" или "Не приставай ко мне. Это не позитивно". Нет, никогда. Просто он найдет в себе силы не предаваться унынию и жить дальше. Поможет найти силы другому. Как бы банально это не звучало, но жизнь действительно состоит из чередующихся полос: белая, черная, снова белая... И нельзя испытать в жизни только одно счастье, или только горе. И суть оптимизма в том, чтобы находить в себе силы и бороться. Бороться за свое счастье. Не дать неудачам, горю и боли сломить себя.
И если я упаду, то не стану рыдать о том, что мне обидно и больно. Я просто поднимусь, отряхну колени, руки, посмеюсь над своей неуклюжестью и пойду дальше, вперед. Не смотря ни на что. Даже если колени болят...

@музыка: Shinedown - Lost in the crowd

@темы: о жизни, мысли вслух

Комментарии
29.01.2011 в 13:59

Я весь синий в жирную крапинку. И я горжусь этим.
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:
29.01.2011 в 14:13

Тут важно само отношение к жизни, её вкус на губах... Как-то так...
..Wayfarer.., спасибо, конечно. Хотя это и писалось не ради чьей-либо оценки. Просто мне все не дает покоя один пост, собственно, он. Как оказалось, я "добренькая", "бездарная в плане сопереживания и драматургии" и из поколения Муз-ТВ это при том, что часть музыки, которую я слушаю, даже по рок-каналам крутят после полуночи. А также я "жвачное животное", и вся моя идеология выражена в незатейливой песенке: "Тренажер, массажер, ни к чему ухажер, и на душе должен быть только позитив и мажор! Ожиданья, переживанья — это лишний стресс, и если что-то есть по делу, то пришли SMS".
Так что ты может понять степень гнева, в котором я вчера находилась...
29.01.2011 в 14:33

Я весь синий в жирную крапинку. И я горжусь этим.
Прочитала О___О
Чувствуется, что писал человек не совсем адекватный. По крайней мере, понятие о слове "позитив" у него весьма извращенное.
29.01.2011 в 14:55

Тут важно само отношение к жизни, её вкус на губах... Как-то так...
Знаешь, он не то чтобы неадекватный.... понятие о слове "позитив" у него весьма извращенное - это ты в точку заметила. Просто человек несколько заблуждается в своем мнении. Такие люди, о которых он рассуждает, дейсвительно существуют, и, как не прискорбно, их довольно много. Это люди, которые играют в позитив, пытаются казаться теми, кем они не являются. И именно у этих людей извращенное понятие о позитивности. Автор, скорее всего, встречал слишком много подобных личностей и вряд ли когда встречал понастоящему позитивного человека, того, кто этим действительно живет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail